吟遊詩人と冒険の書
音大生の創作とオタク日記。 含有成分は同人要素。
2017/10 123456789101112131415161718192021222324252627282930 2017/12


--/--/--(--) --:-- スポンサー広告
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2009/02/12(木) 01:50 レシピ
料理レシピ
白菜グラタンスープ レシピ

材料 ( 8cmココット4皿分 )
白菜 3~4枚(250gくらい)
バケット 4枚分(薄くスライスする)
とろけるチーズ(ピザ用可) スライス1枚(4等分する)
バター 大さじ1
コンソメ微粒タイプ 小さじ1・1/2
水 250ml
塩・胡椒 少々
パセリ 少々
にんにく 省略可

1 白菜は幅を半分に切り、千切りにする。鍋にバターを熱し、白菜を入れ焦がさないように火加減に気をつけながら炒める。

2 白菜のカサが1/3程度の量になるまで5分位炒める。

3 水・コンソメを入れ中火~弱火で5~10分位煮込む。塩・胡椒で味を整える。バケットを軽くトーストして、にんにくをこする。

4 ココットに3のスープ、バケット、チーズをのせてトースターでチーズがとろけるまで焼く。仕上げにパセリを散らして出来上がり。


バイト始めました。ゲームコーナーです。
夜中帰る途中にスーパーでバゲットとチーズ買って作りました。
Cpicon 白菜グラタンスープ by ひとひとの素から転載させていただきました。

さてバゲットが余った。
スポンサーサイト

コメント:0 トラックバック:0

ヴァンプ将軍のさっと一品 かまたまうどん 新ボカロとドルアーガ
コメント一覧
 
コメントの投稿
お名前
メール
URL
コメント
PASS
秘密 管理者にだけ表示を許可する
 
 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。